СрочноПопрошайка схватила казахстанку за волосы и требовала перевести деньги

Подкожный жир, а не кровь: специалисты высказались о мертвом тюлене в Актау

Azattyq Rýhy

Животное погибло не на суше, а в море, утверждают они

Фото: Комитет рыбного хозяйства

В Комитете рыбного хозяйства пояснили ситуацию с мертвым тюленем на берегу Каспийского моря в Актау, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, окровавленный труп тюленя напугал жителей Актау. После последовавших публикаций на место обнаружения была направлена группа госинспекторов Управления рыбного хозяйства по Мангистауской области.

«По приезде на место была обнаружена туша тюленя, хвостовая часть которого были без волосяного покрова, на стадии разложения. По предварительным данным, животное погибло несколько месяцев назад в море и было выброшено на побережье близ города Актау в результате шторма, который прошел в море несколькими днями ранее», – сообщили в Комитете.

В связи с тем, что туша была в стадии разложения, а на теле животного не было обнаружено каких-либо запрещенных орудий лова рыбы, следов удушья, а также других признаков насильственной смерти, сотрудники природоохранной полиции и ветеринарных служб на место обнаружения не вызывались.

«При этом необходимо отметить, что «лужа крови», это стекавший с тела животного подкожный жир в результате воздействия прямых солнечных лучей. В настоящее время тело животного утилизировано в установленном законодательством порядке с соблюдением санитарных норм», – уточнили в ведомстве.

Вам будет интересно
Попрошайка схватила казахстанку за волосы и требовала перевести деньги
Работникам для решения проблем легче и быстрее обратиться к главе государства – эксперт
«Чем выше зарплата, тем выше протестность»: резкий рост трудовых конфликтов в Казахстане объяснил эксперт