Выборы:64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области

Нарушителей карантина в Нур-Султане оштрафовали на 159 млн тенге

Azattyq Rýhy

К административной ответственности привлечено 768 физ и юрлиц

astana.gov.kz

Мониторинговые группы столицы продолжают выявлять нарушения карантинных ограничений субъектами предпринимательства, работа ведется в усиленном круглосуточном режиме, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт столичного акимата.

Так, за прошедшие сутки 16 июля в столице выявили восемь объектов предпринимательства, где были нарушены карантинные ограничения.

В районе Сарыарка после установленного времени функционировали лаундж-бар «Pei Zdes», компьютерный клуб «Атом» и бар «Угол 4/1».

Нарушение режима работы выявили и в кафе «Киш Миш», баре «Какие люди», клубе «Эхо», расположенных в Алматинском районе. 

Кроме того, после 22.00 часов посетителей продолжали принимать ресторан «Inforno» и ресто-бар «VZлетный» в районе Есиль. К тому же в последнем оказывали услуги по курению кальяна.

Все собранные материалы в отношении нарушителей переданы в районные Управления санитарно-эпидемиологического контроля для принятия соответствующих мер.

Отметим, с начала года по 15 июля в столице за нарушения ограничительных и карантинных мер к административной ответственности привлечено 786 физических, юридических лиц на общую сумму почти 159 млн тенге.

Вам будет интересно
Напавших на сотрудников Минздрава женщин наказали
Рекордная заболеваемость коронавирусом в Алматы: будет ли новый локдаун
«Рожает детей от мужей своих пациенток»: актюбинец призвал не ходить к местному гинекологу