СрочноЗаявление о вакцине против коронавируса сделали в ДУМК

Поддельные паспорта вакцинации изготавливали в четырех медучреждениях Алматы

Azattyq Rýhy

За изготовление поддельного документа предусмотрена уголовная ответственность

Polisia.kz

Липовые паспорта вакцинации изготавливали в медучреждениях Алматы, сообщает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Полиция на постоянной основе осуществляет мониторинг интернет-сайтов и СМИ для выявление фактов подделок медицинских справок.

Ранее была выявлена туристическая компания, причастная к изготовлению более 140 паспортов вакцинации при оформлении выезда паломников в Саудовскую Аравию.

«На стадии расследования находятся уголовные дела в отношении врачей общей практики городских поликлиник №21, №4, №16 и №13, медики без фактического прививания пациентов вносили фиктивные данные о получении дозы или при наличии камеры видеонаблюдения в кабинете вакцинации создавали видимость получения инъекции и заклеивали место укола пластырем. Понятно, что все эти услуги оказывались за денежное вознаграждение», – сказал первый заместитель начальника ДП Алматы Нурлан Алмасбеков. 

Он напомнил, что за изготовление поддельного документа предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до четырех лет, а за его использование арест до 40 суток.

Также в действиях вышеуказанных граждан усматриваются признаки “служебного подлога”, т.е. внесение в официальные документы заведомо ложных сведений.

Вам будет интересно
«Красавчик курьер»: ожесточенную драку с участием доставщика еды сняли на видео в Алматы
«Игра со смертью»: Баян Алагузова резко высказалась о вакцинации в Казахстане
Локдаун в Алматы: что будет работать?