Срочная новостьЧудом остались живы: КамАЗ подмял под себя автомобили в Шымкенте

Почему главу «Алматыметрокурылыс» отпустили под залог?

Ахметбеков Асхат

Ерлан Тургумбаев прокомментировал дело Кайрата Реимова

Фото: npclub.kz

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев дал комментарий по делу ранее задержанного председателя совета директоров АО «Алматыметрокурылыс» Кайрата Реимова, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Решением суда был санкционирован арест с определением залога в 25 миллионов тенге. Поэтому есть процедурный вопрос. Защитная сторона представила документы на недвижимость, которая была оценена. После этих процедур он был освобожден под залог», - сказал Ерлан Тургумбаев журналистам в кулуарах Правительства РК. 

Напомним, Кайрат Реимов был задержан утром 27 ноября.

В пресс-службе Департамента полиции города Алматы сообщили, что он был водворен в изолятор временного содержания и является подозреваемым. Расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 190, частью 4 Уголовного кодекса РК (мошенничество в особо крупном размере).

Задержание главы «Алматыметрокурылыс» назвали заказом

Ранее глава «Алматыметрокурылыс» заявил о финансовых спорах с бизнесменом Динмухаметом Идрисовым. В свою очередь работники «Алматыметрокурылыс» собрались у станции «Сарыарка» и заявили, что строительство метро в Алматы может приостановиться.

Вам будет интересно
Сотни казахстанцев выписаны с выздоровлением от КВИ за сутки
Названы регионы Казахстана с наиболее тревожной ситуацией по COVID-19
Больше 20 лет без положенного жилья: сироты обвинили чиновников Актобе