Выборы:64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области

Плохих водителей на дорогах станет меньше: новый проект по сдаче экзамена показал истинные знания казахстанцев

Ахметбеков Асхат

Количество успешно сданных на права экзаменов сократилось более чем вдвое в Алматы

Иллюстративное фото: safety-driving.kz

Новый проект по сдаче теоретического экзамена на получение водительских удостоверений, запущенный в Алматы сократил количество успешно пройденных тестов в два раза. До конца года он будет запущен во всех регионах страны, передает Azattyq Rýhy.

«После внедрения пилотного проекта количество обращении для сдачи экзаменов в Алматы снизилось в 6 раз – с 532 до 88 в день, а доля успешно пройденных экзаменов снизилась более чем в 2 раза – с 36,6% до 15,5%», – рассказал первый заместитель председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Суйениш Абдильдин на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Выдача водительских удостоверений является одной из популярных услуг в специализированных центрах обслуживания населения. Однако для сдачи теоретических тестов казахстанцы используют ряд лазеек – отправляют вместо себя других людей, проносят гаджеты, мобильные телефоны и другие шпаргалки. Поэтому в апреле 2021 года в спецЦОНах Алматы в пилотном режиме установили металлодетекторы при входе в класс, аудио-, видеофиксацию и биометрическую идентификацию. В июне проект запустили в Нур-Султане.

Вам будет интересно
Напавших на сотрудников Минздрава женщин наказали
Рекордная заболеваемость коронавирусом в Алматы: будет ли новый локдаун
«Рожает детей от мужей своих пациенток»: актюбинец призвал не ходить к местному гинекологу