СрочноСерик Сапиев освобожден от должности главы Комитета по делам спорта и физической культуры

«Помогаек» лишат заработка в спецЦОНах

Ахметбеков Асхат

Они больше не смогут «оформлять» страховку

Иллюстративное фото: пресс-служба НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан»

После перерегистрации автомобилей казахстанские водители смогут сразу оформить страховой полис у оператора специализированного центра обслуживания населения, что позволит лишить «помогаек» основного дохода, передает Azattyq Rýhy.

«Основным заработком «помогаек» является продажа страховок на автомобили. Данную проблему также возможно решить через технологии. С июня текущего года запущен пилотный проект в городе Нур-Султане, где граждане после перерегистрации авто по желанию могут оформить у оператора страховой полис», – рассказал первый заместитель председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Суйениш Абдильдин на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, только за один месяц реализации пилотного проекта в Нур-Султане водители таким образом смогли оформить более 300 страховок.

В случае успешной реализации «пилота» этот проект будет реализован по всей стране. Первым на очереди будет в Алматы, где этот сервис планируют запустить уже с 12 июля.

Вам будет интересно
Казахи, вернувшиеся в тенгрианство: заблудшие или хранители древних традиций?
Школьник убил одноклассника ручкой в Нур-Султане? Информацию прокомментировали в полиции
«Отдыхают от души»: «грязные» танцы рассмешили казахстанцев