СрочноЗавод по производству вакцины QazVac запустили в Казахстане

«Оказывали неповиновение». Незаконный митинг в Алматы прокомментировали в полиции

Ахметбеков Асхат

Правонарушители бросали в стражей порядка разные предметы, заявили в полиции

Иллюстративное фото: esquire.kz

В Алматы 6 июля, несмотря на неоднократные предупреждения, группой лиц был организован несанкционированный митинг. Об этом сообщили в Управлении полиции Бостандыкского района города, передает Azattyq Rýhy.

По информации полиции, невзирая на неоднократные разъяснения о противоправных действиях, собравшиеся предприняли попытку провести шествие с использованием мегафона и другой атрибутики. В этой связи они были блокированы сотрудниками полиции.

Правонарушители оказывали неповиновение сотрудникам полиции, бросали в них разные предметы, грубо нарушили общественный порядок и проявили неуважение к обществу, заявили в полиции. 

«В связи с чем полиция была вынуждена доставить в органы внутренних дел трех нарушителей порядка. Двое решением Специализированного межрайонного административного суда за грубые нарушения общественного порядка и невыполнение законных требований были привлечены к административной ответственности по статье 434 Кодекса РК об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) и подвергнуты административному аресту сроком на 10 суток. Еще один, в связи с состоянием здоровья, был освобожден от ответственности», – сообщил начальник Управления полиции Бостандыкского района Думан Аухадиев.

Вам будет интересно
Возможность исключения «синего» статуса в Ashyq могут рассмотреть в Казахстане
Завод по производству вакцины QazVac запустили в Казахстане
Алексей Цой заявил о дефиците коек для больных коронавирусом в пяти регионах РК