СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

«Большая мусорная свалка». Блогер показал, во что превратился пляж после отдыхающих в Актау

Azattyq Rýhy

Известный своими видео Азамат Сарсенбаев показал пляж с высоты

Известный своими видео блогер Азамат Сарсенбаев показал, во что превратился пляж после отдыхающих в Актау, передает Azattyq Rýhy.

«В пригороде Актау, на 24 километре находится пляж, уютный, с песчаным дном и кристально чистой водой... Многие жители поселка С.Шапагатов и не только, приезжают сюда отдохнуть семьями, насладится морем и просто понежится на солнце, под звуки моря и морских чаек. Но к огромному сожалению, я наблюдаю как из года в год, этот пляж превращается в одну большую мусорную свалку», – написал он в описании к видео.

По словам автора, люди устраивают на пляже пикник, оставляя мусор.

«Мне всегда тяжело обнаруживать жизнедеятельность человека, порой казалось бы в самых труднодоступных местах Мангистауской области (Бозжира, Самал, Тамшалы, Жыгылган, Шеркала, Айракты и т.д), эти места, как и этот пляж являются бесхозными, никакой инфраструктуры, дорог, мусорных контейнеров и даже условий для того, чтобы мог проехать хоть один мусоровоз, хотя, кто вообще будет заинтересован в том, чтобы сюда мог на системной основе приезжать мусоровоз? Кто за это будет платить? Кому это интересно? На самосознание простых людей уже надеется не стоит. Ну а как я понял акимату Тупкараганского района наплевать на это место», – добавил он.

Вам будет интересно
Нужно уволить Цоя и Киясова – Жангельды Сулейманов
Трижды переболевшие коронавирусом казахстанцы: вакцина – не панацея?
Теперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер