От «Газуй дальше, Иманбек» до «Роза Рымбаева – символ Казахстана». Как казахстанцы отреагировали на интервью

Azattyq Rýhy

В Сети продолжаются жаркие обсуждения высказывания народной артистки Казахстана об обладателе Грэмми

В Сети казахстанцы продолжают обсуждать интервью народной артистки Казахстана Розы Рымбаевой информационно-аналитическому агентству Azattyq Rýhy.

В видео интервью певица раскритиковала творчество казахстанского диджея Иманбека, который стал обладателем Грэмми.

«И где он сейчас? Что дальше? Во-первых, это удача просто. Вовремя оказаться в нужном месте, в нужный час. Ему просто повезло. Он тем более непрофессиональный музыкант. Это удача просто. Попал и все. Поменял просто ритм, стилистику, это все делается на компьютере. Его как remix оценили, а не как автора, исполнителя, автора-аранжировщика. Нет, он просто скорость ускорил и получается детское пение и ритм поменяется», – резко сказала певица.

Эта тема стала одной из самых обсуждаемых в Казнете. Мнения пользователей разделились, одни набросились на артистку с критикой, защищая Иманбека, другие посчитали, что певица просто выразила свое мнение. Не обошла стороной ситуация и представителей шоу-бизнеса.

Так, к примеру, интервью прокомментировал рэпер  Бахтияр Мамедов, более известный под сценическим псевдонимом Jah Khalib.

«По теме Иманбека неважно повезло ему, не повезло, Иманбек, ты красавчик. Мы все тобой гордимся, газуй дальше, газуй!» – отметил он.

Радиоведущий Малик Рузиев встал на защиту Розы Рымбаевой:

«Вы какое имеете право писать такие вещи народной артистке Казахстана. Хорошо, отбросим все регалии – женщине! Мужики, пацаны, вы кто такие? Какой мужчина может себе позволить написать: «Ты, да ты кто такая?». Да кто вы такие, чтобы «тыкать» народной артистке Казахстана. Если вы не знаете, то Роза Куанышевна – один из главных символов Республики Казахстан. Она всегда ассоциировалась с Казахстаном. (...) Роза Куанышевна безусловно просто высказала свое мнение, которое у нее спросили», – отметил он.

Вам будет интересно
Бойцовских псов натравливают на дворняг в Казахстане – зоозащитники
Необыкновенная история в Таразе: многодетная мать взяла под опеку аксакала и его четырех внуков
В получении взятки признался руководитель Управления здравоохранения СКО

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.