Выборы:64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области

«Иманбек – это просто удача»: Роза Рымбаева усомнилась в таланте обладателя Грэмми

Azattyq Rýhy

Казахстанская певица также резко высказалась о той-бизнесе, Скриптоните и феномене казахов

Советская и казахстанская эстрадная певица, Народная артистка Казахстана Роза Рымбаева раскритиковала творчество казахстанского диджея Иманбека, который стал обладателем Грэмми, передает Azattyq Rýhy.

Журналист поинтересовалась, не грустно ли Народной артистке от того, что наша молодежь не может развиваться в Казахстане и уезжает из страны.

Она отметила Иманбека, который получил высочайшую музыкальную награду – Грэмми.

«И где он сейчас? Что дальше? Во-первых, это удача просто. Вовремя оказаться в нужном месте, в нужный час. Ему просто повезло. Он тем более непрофессиональный музыкант. Это удача просто. Попал и все. Поменял просто ритм, стилистику, это все делается на компьютере. Его как remix оценили, а не как автора, исполнителя, автора-аранжировщика. Нет, он просто скорость ускорил и получается детское пение и ритм поменяется», – резко ответила певица.

Роза Рымбаева также опечалена тем, что на большую сцену попадают песни в формате «тойской музыки».

«Эти же песни выходят на большую сцену и обязательно под фонограмму. И на это идет публика. Я, конечно, считаю, что это просто низкий уровень слушателя, который не очень  разбирается в музыке вообще», – заявила она.

Также певица высказалась о Скриптоните и феномене казахов.

«Есть особенность национальная, колорит, экзотичность. Мне кажется, они (казахи – AR) всегда будут выделяться среди россиян, среди русского населения. На них интересно еще и смотреть. Я думаю если они в этом направлении будут свою изюминку держать, будут оригинальны, я думаю, тогда они всегда будут интересны слушателю», – добавила Роза Рымбаева.

Вам будет интересно
«Ровное»: Роза Рымбаева оценила выступление Рухии Байдукеновой
Токаев поздравил Рухию Байдукенову с победой на «Славянском базаре»
«Будешь большой звездой»: Димаш Кудайберген благословил «золотую сестренку»