Бакытжан Сагинтаев проверил городские катки

Azattyq Rýhy
02.12.2019, 16:54

Будет открыто четыре бесплатных социальных катка

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Этой зимой в городе будет открыто четыре бесплатных так называемых социальных катка. В парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, в парке Первого Президента, а также перед акиматом Наурызбайского района и в Турксибском районе перед ТЦ «MART», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Аким города Бакытжан Сагинтаев осмотрел ход подготовительных работ и сделал ряд замечаний по качеству льда и обустройству сопутствующей сервисной инфраструктуры.

«Приведите в порядок состояние льда, сделайте удобные точки проката и общепита, продумайте места для отдыха и санитарных зон. Катки должны быть безопасными и удобными для посетителей любого возраста», — сказал аким Алматы, обращаясь к представителю компании-подрядчика, подчеркнув при этом, что социальное не означает некачественное.

Общая площадь заливаемого льда составит около 12 тыс. кв. метров. При этом катки не будут зависеть от капризов природы — лед охлаждается специальной системой.

Площадки в парке им. 28 гвардейцев-панфиловцев и парке Первого Президента организованы в виде ледовых аллей.

По итогам объезда аким города Бакытжан Сагинтаев поручил курирующим заместителям акима города, акимам районов и соответствующих управлений усилить контроль за ходом технической подготовки городских катков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Землетрясение произошло в Алматинской области
Штормовой ветер ждет жителей ряда регионов в субботу
Часы Rolex, телефоны Meizu, духи Jimmy Choo. Какие еще брендовые подарки дарят чиновникам?

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства