СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

«Нет спроса»: на отсутствие казахоязычных классов в лицее пожаловался астанчанин

Azattyq Rýhy

По его словам, классов с казахским языком обучения нет в новом корпусе школы-лицея №60

Иллюстративное фото: ВЕСТИРАМА.РУ

Житель Нур-Султана Рауан Нурахметов написал жалобу в Facebook-группе «Астана, хочу похвалить, пожаловаться», передает Azattyq Rýhy.

«В школе-лицее №60 Нур-Султана в корпусе по пр. Абая, 6 нет классов с казахским языком обучения, якобы спроса нет, но вокруг столько высотных ЖК и на очереди сдача еще 3-х новых ЖК! Ведь родители выбирают дом исходя из инфраструктуры, чтобы все было рядом (школа, детсад, поликлиника и т.д.), но оказывается, всегда есть но», – пишет автор поста.

Мужчина возмущен и требует открытия классов с казахским языком обучения. При этом он отметил, что в целом школа ведет обучение на двух языках: русском и казахском. Однако именно в корпусе, который расположен возле его дома казахские классы не открывают.

«Уважаемые жители, прошу меня правильно понять, почему это мой ребенок должен идти в другую школу и переходить дорогу, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, когда во дворе моего дома есть школа-лицей, в которой обучают на двух языках, но именно в новом корпусе по пр. Абая, 6 нет классов с казахским языком обучения! Мы в Казахстане живем и у всех права одинаковы!» – заключил автор.

Вам будет интересно
Случаи бесплодия у мужчин после коронавируса зафиксированы в Казахстане – эксперт
Какова готовность к переписи населения?
Общественник – Сагинтаеву: Строительные нормы есть, а где их выполнение?