СрочноЗавод по производству вакцины QazVac запустили в Казахстане

Мальчик остался без руки: родителей могут наказать за обращение к целителю

Сейтказин Ардак

Родители упорно не хотели отвозить сына к врачам, предпочитая народную медицину

Родителей мальчика, лишившегося руки после похода к целителю, могут привлечь к ответственности. Министерство образования и науки РК отправило уполномоченным органам соответствующее письмо, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ЭК.

По словам вице-министра образования Бибигуль Асыловой, письмо отправлено в МВД и акимат Мангистауской области. В нем говорится, что в целях обеспечения прав пострадавшего ребенка необходимо привлечь к ответственности его законных представителей, то есть родителей.

Напомним, 6 июня ученик 3-го класса СШ № 4 села Кызылсай Мангистауской области Акпан Абдуллах упал с велосипеда и повредил руку. Вместо похода к врачам родители предпочли отвести ребенка к целителю.

«В течение 10 дней ребенка беспокоили боли. И только 17 июня родители обратились в Мангистаускую областную детскую больницу. Но было уже поздно. Врачи диагностировали гангрену. 20 июня руку ребенку ампутировали», - сообщила Асылова.

Как выяснилось, год назад в этой же семье еще один ребенок — старший брат Абдуллаха — тоже сломал руку. Родители и тогда не обращались к медикам, а отвезли сына к тому же целителю. Как заявила нашему корреспонденту мама братьев, целитель год назад лечил не только детей, но и ее саму. Поэтому подавать на него в суд за нанесение вреда здоровью Абдуллаха она не собирается.

Вам будет интересно
Возможность исключения «синего» статуса в Ashyq могут рассмотреть в Казахстане
Завод по производству вакцины QazVac запустили в Казахстане
Алексей Цой заявил о дефиците коек для больных коронавирусом в пяти регионах РК