Выборы:64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области

Как пройдет День столицы: Кульгинов озвучил праздничную программу

Смагулов Амир

Акимат переориентирует праздник на социальную сферу

Фото: Inform.kz

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Нур-Султане, многие праздничные мероприятия ко дню города запрещены. Поэтому акимат переориентирует праздник на социальную сферу, передает Azattyq Rýhy.

Как отметил на брифинге в службе центральных коммуникаций аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, день города для горожан – особый день, и люди хотят его праздновать. Но в связи с эпидситуацией планы были скорректированы.

«В начале года были планы, но сейчас, с учетом требований санитарных врачей все мероприятия в закрытых помещениях переходят в онлайн формат, многие мероприятия отменены. А на улице мероприятия будут проводиться с учетом социальной дистанции и санитарных требований. Мы хотим провести день города в социальном направлении – мы открываем много домов, например, 400 квартир предоставим очередникам, порядка 20 многоквартирных жилых домов дольщиков будем вводить в эксплуатацию, свыше 50 благоустроенных дворов будем сдавать в эксплуатацию нашим жителям, откроем детский сад для незрячих детей», - рассказал Кульгинов.

Кроме того, на окраинах города будут открыты физкультурно-оздоровительные комплексы. Таким образом, акимат намерен акцентировать внимание на конкретных проектах, которые приносят горожанам пользу.

Вам будет интересно
Напавших на сотрудников Минздрава женщин наказали
Рекордная заболеваемость коронавирусом в Алматы: будет ли новый локдаун
«Рожает детей от мужей своих пациенток»: актюбинец призвал не ходить к местному гинекологу