Выборы:Выборы сельских акимов в Казахстане: появились новые данные о явке избирателей

Газификация позволит значительно улучшить экологию Нур-Султана – Кульгинов

Смагулов Амир

В столице ведется работа по переводу ТЭЦ на газ

Из открытых источников

143 тысячи жителей столицы получат доступ к газу через газопровод «Сарыарка» в 2021 году за счет строительства газораспределительных сетей, передает Azattyq Rýhy.

«Газификация - масштабный проект Елбасы. Данный проект позволит значительно улучшить экологию, так как частный сектор уже не будет топить дома углем, повысится безопасность, улучшатся условия жизни горожан. В июне этого года подачей газа обеспечен весь жилой массив Коктал-1. Только там доступ к газу получили еще 2600 домов. После подведения нами наружных сетей, жителям необходимо провести сети уже внутри дома», - сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Параллельно ведутся работы по строительству газораспределительных сетей в жилых массивах Юго-Восток, Агрогородок, Промышленный. Также АО «КазТрансГаз Аймак» ведет строительство сетей газоснабжения в жилых массивах Куйгенжар, Мичурино, Интернациональный. В 2021 году будет построено 317 километров газораспределительных сетей, 200 километров из них построили уже за первое полугодие.

Кроме того, по словам Кульгинова, продолжается модернизация теплоэлектроцентралей. В данное время четыре водогрейных котла на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 переведены на газ, остальные котлы будут переведены на газ до конца года.

Вам будет интересно
Напавших на сотрудников Минздрава женщин наказали
Рекордная заболеваемость коронавирусом в Алматы: будет ли новый локдаун
«Рожает детей от мужей своих пациенток»: актюбинец призвал не ходить к местному гинекологу