СрочноАвиабилеты подорожают в Казахстане. Причину озвучил экономист

«Это странно»: эксперт высказался о привлечении граждан к вакцинации розыгрышами квартир и машин

Azattyq Rýhy

По его мнению, люди должны идти на это добровольно, понимая всю пользу

Иллюстративное фото из открытых источников

Доцент кафедры эпидемиологии и доказательной медицины Казахстанского медицинского университета высшей школы общественного здравоохранения Рафаиль Кипшакбаев считает странным розыгрыш квартир и машин для привлечения граждан к вакцинации, передает Azattyq Rýhy.

«По-хорошему, вакцинация – это благо для населения. И, конечно, это звучит несколько странно, что мы привлекаем население какими-то акциями, разыгрываем там чего-то, машины, квартиры», – высказал мнение Кипшакбаев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

С другой стороны, отметил он, если стоит задача вакцинировать население для достижения коллективного иммунитета, чтобы пандемия пошла на спад, то в таком случае он расценивает данные акции положительно.

«Почему нет? Если это только сыграет во благо. Однако мне кажется, что сам человек должен идти на это добровольно, понимая всю ту пользу, которую он получит в результате вакцинации для защиты своего здоровья, защиты здоровья своего окружения», – в целом подчеркнул эксперт.

Ранее Министерство здравоохранения РК сообщило о значительно возросших темпах получения вакцины от коронавируса. Согласно данным ведомства, в Казахстане первым компонентом провакцинировано 3 335 172 человека. Получившие прививку вторым компонентом - 2 000 596 человек.

Вам будет интересно
Онлайн-перепись населения возобновили в Казахстане
Глава Минэкологии не знает, когда реки Сырдарья и Урал вернутся в нормальное состояние
Кого будут прививать вакциной Pfizer в Казахстане