Выборы:64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области

«Города закрыли». На сообщения о введении локдауна ответили в Минздраве

Сейтказин Ардак

На сегодня в Казахстане наблюдается рост заболеваемости КВИ, связанный с распространением Delta-штамма, который впервые был обнаружен в Индии

Фото: liter.kz

Казахстанцы делятся сообщением о грядущем локдауне. Пользователи сообщают, что Казахстан вновь вошел в «красную» зону по темпам распространения КВИ и передвижения между городами находятся под запретом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на stopfake.kz.

Информацию опровергли в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля.

«Это дезинформация. На сегодняшний день в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в некоторых регионах ужесточили карантинные меры. Они касаются сокращения времени работы торговых центров, кафе, баров, увеличения времени дезинфицирования общественного транспорта и т. д. Локдаун на территории всей страны не вводился. Авиаперелеты между городами и наземный междугородний транспорт работают в штатном режиме. Блокпосты не выставлены», - сообщил официальный представитель ведомства Ержан Байтанаев.

На сегодня в Казахстане наблюдается рост заболеваемости КВИ, связанный с распространением Delta-штамма, который впервые был обнаружен в Индии.

В «красную» зону по темпам распространения коронавируса вошли Нур-Султан, Алматы, Атырауская, Западно-Казахстанская и Карагандинская области. В «желтой» зоне – Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Костанайская и Мангистауская области. Остальные регионы находятся в «зеленой» зоне.

Вам будет интересно
Напавших на сотрудников Минздрава женщин наказали
Рекордная заболеваемость коронавирусом в Алматы: будет ли новый локдаун
«Рожает детей от мужей своих пациенток»: актюбинец призвал не ходить к местному гинекологу