СрочноСроки вакцинации и новые ограничения: опубликовано постановление санврача Нур-Султана

Уже с дырками: что не так с новой формой полиции?

Сейтказин Ардак

Даже на презентационных фотографиях можно заметить огрехи, допущенные производителями. В официальном сообщении от ведомства, разумеется, перечисляются исключительно положительные характеристики обновок

Фото: polisia.kz

МВД, наконец, показало разработанное для полицейских форменное обмундирование нового образца, передает Azattyq Rýhy.

Ранее казахстанцы вдоволь обсудили то, как стражи порядка переобуваются – отныне у них есть кроссовки, а также некую схожесть данной формы с китайскими аналогами.

И вот, когда шум несколько стих, ведомство явило нам своеобразный показ мод.

Начнем, что называется, с заявленных характеристик. Итак, в МВД утверждают, что «основной акцент сделан на создании максимально удобной и комфортной для полицейских одежды, учтены пожелания сотрудников, несущих службу в различных климатических условиях, а также изучался мировой опыт».

«Линейка новой формы с учетом специфики и условий несения службы сгруппирована по дизайну и конструкции на форменную одежду для патрульных полицейских, сотрудников наружных служб и аппаратов управлений органов внутренних дел», - говорится в сообщении.

Хвалятся, что позаботились и о прекрасной половине: «Одежда для женщин-сотрудников аппаратов управлений полиции дополнена форменным платьем для ношения в летний период».

Впервые изменена форменная обувь сотрудников. Кроссовки в МВД именуют «тактической обувью», которая «удобно облегает стопу, защищает ноги от травм, скольжения, ушибов и практична».

О тактических характеристиках данных моделей судить не берусь – все же не профессионал в данной сфере. Но визуально к этой «чудо-обуви» все же возникают вопросы. Особенно к «облегченному» варианту – наверняка, на ближайшем вещевом рынке можно присмотреть подобные.

Кстати, на этих же фото можно разглядеть огрехи, допущенные производителями. Новые брюки, судя по изображению, уже расползаются. А еще эта же форма не лишена «дополнительной вентиляции» в виде дырок.  

Разумеется, в МВД нас поспешили успокоить: мол, введение новой формы не потребует выделения дополнительного финансирования. Все в рамках действующих бюджетных программ. Только вот легче не становится – деньги-то в любом случае народные, и тратятся они, как мы видим, на далеко не самую качественную форму.

Матвей ЗУЕВ

Официального комментария касательно упомянутых огрехов пока не последовало. 

Вам будет интересно
Заявление о вакцине против коронавируса сделали в ДУМК
Зарплата миллион тенге: врачей не может найти ковид-клиника в Шымкенте
«Красавчик курьер»: ожесточенную драку с участием доставщика еды сняли на видео в Алматы