Срочно7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских

Казахстанских полицейских переобуют в кроссовки

Ахметбеков Асхат

Патрульных полицейских и участковых инспекторов оденут в новую форму

Иллюстративное фото: s13.ru

Министерство внутренних дел РК планирует в 2021 году одеть в новую форму патрульных и участковых полицейских страны, передает Azattyq Rýhy.

По словам министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева, в первую очередь принято решение внедрить новую форму для патрульных полицейских и участковых инспекторов, которые несут службу на улице.

«Форма уже апробирована, она очень удобная, комфортная. Именно для несения службы на улицах вводится новый элемент – обувь в виде кроссовок, берцев, которая необходима для полицейских, так как есть пешие патрули, оперативные патрули, которые работают с населением», – сказал министр на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Кроме того, на форме патрульной полиции будет много отражающих элементов, чтобы из было видно ночью.

«Стоимость форменного обмундирования не превышает стоимости той, которая была. Практически мы в рамках того же финансирования, которое у нас было, то есть дополнительных средства мы не просим. Потому что на каждую одежду у нас идет свой срок носки, то есть по истечению какого-то времени одежда форменная списывается (старая – AR) и выдается новая. Как раз в этот период и будет выдаваться новое обмундирование. И так поэтапно в течение двух лет мы постепенно переоденем всю казахстанскую полицию», – добавил Ерлан Тургумбаев.

Вам будет интересно
«Это дно, чиновники»: видео с дерущимися госслужащими понравилось казахстанцам
Суточный прирост заболевших коронавирусом в Казахстане резко снизился
Некачественный ремонт дорог: в Антикоре рассказале о деле в отношении акима Шахтинска