Бакытжан Сагинтаев: Белка всех волнует

Ахметбеков Асхат
29.11.2019, 13:12

Аким рассказал о судьбе известного и популярного арт-объекта

Фото: kp.kz

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о судьбе известного и популярного арт-объекта, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Белка всех волнует. С другой стороны, если все проблемы будут только в ней, то я буду рад. То есть, если все остальные вопросы будут решены, все будут довольны», - сказал Бакытжан Сагинтаев на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По его словам, Белка является коммерческим проектом.

«Сделан он (арт-объект - Azattyq Rýhy) из самана, сейчас (Белку - Azattyq Rýhy) закрыли брезентом. Создатели проекта (креативное агентство «Funk» - Azattyq Rýhy) сами предлагают, выходя на Управление (культуры города Алматы - Azattyq Rýhy) с предложениями, как дальше с ним быть. В декабре: если предложения поступят по его дальнейшему развитию, если жители согласятся, чтобы стоял, то с нашей стороны никаких препятствий не будет, если нет, то будет принято другое решение», - добавил аким.

Алматинскую белку обвесят гирляндами

Напомним, скульптуру Белки с орехом в лапках установили в городе Алматы в июле 2018 года на пересечении улиц Тимирязева и Ауэзова. Известно, что на создание соломенного грызуна было потрачено 23 миллиона тенге, 15-ть из которых выделили из бюджета Алматы, а остальные 8 миллионов оплатило креативное агентство «Funk». Создал нашумевший арт-объект известный художник Алекс Ринслер, снискавший славу тем, что строит, а потом сжигает объекты.

За время своего существования Белка стала центром притяжения для горожан. Алматинцы и гости города делали селфи на фоне грызуна и назначали встречи возле арт-объекта.

В начале ноября появилась информация о планах акимата Алматы демонтировать Белку на «Атакенте». Однако позже заявление опровергли. В креативном агентстве «Funk» сообщили, что для того, чтобы грызуна оставили, необходимо привести его в надлежащий вид.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Автобусные полосы для такси остаются невостребованными в Алматы
Алматинцы не позволили возводить высотку
На трое суток арестовали избившую малыша воспитателя детского сада

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства