Срочная новость12 511 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Бакытжан Сагинтаев: Белка всех волнует

Ахметбеков Асхат

Аким рассказал о судьбе известного и популярного арт-объекта

Фото: kp.kz

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о судьбе известного и популярного арт-объекта, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Белка всех волнует. С другой стороны, если все проблемы будут только в ней, то я буду рад. То есть, если все остальные вопросы будут решены, все будут довольны», - сказал Бакытжан Сагинтаев на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По его словам, Белка является коммерческим проектом.

«Сделан он (арт-объект - Azattyq Rýhy) из самана, сейчас (Белку - Azattyq Rýhy) закрыли брезентом. Создатели проекта (креативное агентство «Funk» - Azattyq Rýhy) сами предлагают, выходя на Управление (культуры города Алматы - Azattyq Rýhy) с предложениями, как дальше с ним быть. В декабре: если предложения поступят по его дальнейшему развитию, если жители согласятся, чтобы стоял, то с нашей стороны никаких препятствий не будет, если нет, то будет принято другое решение», - добавил аким.

Алматинскую белку обвесят гирляндами

Напомним, скульптуру Белки с орехом в лапках установили в городе Алматы в июле 2018 года на пересечении улиц Тимирязева и Ауэзова. Известно, что на создание соломенного грызуна было потрачено 23 миллиона тенге, 15-ть из которых выделили из бюджета Алматы, а остальные 8 миллионов оплатило креативное агентство «Funk». Создал нашумевший арт-объект известный художник Алекс Ринслер, снискавший славу тем, что строит, а потом сжигает объекты.

За время своего существования Белка стала центром притяжения для горожан. Алматинцы и гости города делали селфи на фоне грызуна и назначали встречи возле арт-объекта.

В начале ноября появилась информация о планах акимата Алматы демонтировать Белку на «Атакенте». Однако позже заявление опровергли. В креативном агентстве «Funk» сообщили, что для того, чтобы грызуна оставили, необходимо привести его в надлежащий вид.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Астанчане могут сдать тест на COVID-19, не выходя из авто
Скопление грузовиков на границе с Кыргызстаном объяснили в Комитете госдоходов
Еще 90 человек вылечились от коронавируса в Казахстане

Интервью