Срочная новостьЕще три трассы в Казахстане станут платными: аргументы «КазАвтоЖола»

Алматинскую белку обвесят гирляндами

Azattyq Rýhy

Создатели алматинской белки рассказали, какое будущее ожидает арт-объект

Фото: креативное агентство «Funk»

Рестайлинг полюбившейся алматинцами белки обещают закончить к 1 декабря, передает Azattyq Rýhy.

«Мы уже пришли к определенному решению. Нашли партнеров. И все это будет делаться за собственные средства. Разработаны макеты, и уже к первому декабря мы готовы представить жителям города белку, как готовый арт-объект. Пластин из пластика на ней не будет, потому что сбор пластика все еще продолжается. Каркас белки будет выкрашен в разные цвета и украшен яркими светящимися гирляндами на новогодний праздник», - рассказала PR-менеджер креативного агентства «Funk» Светлана Шевкунова.

В агентстве рассказали, что уже приступили к работе. Первым делом сняли с белки «вуаль», которой она была накрыта несколько месяцев.

Сколько литров краски и метров гирлянд понадобится для украшения белки, в агентстве пока ответить затруднились.

«Главное - старт уже есть: к работе мы приступили. Акимат города проект одобрил. Было же отмечено, что для того, чтобы белка осталась, ее необходимо привести в «эстетичный вид», - добавила Светлана Шевкунова.

Как будет выглядеть алматинская белка решат жители

Алматинскую белку демонтировать не будут

Напомним, скульптуру белки с орехом в лапках установили в городе Алматы в июле 2018 года на пересечении улиц Тимирязева и Ауэзова. Известно, что на создание соломенного грызуна было потрачено 23 миллиона тенге, 15-ть из которых выделили из бюджета Алматы, а остальные 8 миллионов оплатило креативное агентство «Funk». Создал нашумевший арт-объект известный художник Алекс Ринслер, снискавший славу тем, что строит, а потом сжигает объекты.

За время своего существования белка стала центром притяжения для горожан. Алматинцы и гости города делали селфи на фоне грызуна и назначали встречи возле арт-объекта.

В начале ноября появилась информация о планах акимата Алматы демонтировать белку на «Атакенте». Однако позже заявление опровергли. В креативном агентстве «Funk» сообщили, что для того, чтобы грызуна оставили, необходимо привести его в надлежащий вид.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Джохар Утебеков: Мы – страна Бората. Воруй, насилуй, убивай – только заплати
Десятки казахстанцев прилетели после зарубежного отдыха домой без справки на COVID-19
Снегопады и метели ожидаются в Казахстане