Срочная новость«Щас шмальну!»: девушка угрожала пистолетом работникам кафе в Нур-Султане

Бакытжан Сагинтаев рассказал о борьбе с проститутками

Ахметбеков Асхат

В Алматы ведут работу с девушками легкого поведения, пьяницами и наркоманами

Иллюстративное фото: orinfo.ru

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что начал бороться с девушками легкого поведения после жалоб горожан, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Был выезд в Турксибский район, объезжали все окраины территории Турксибского района, смотрели, прибыли на центральную площадь вокзала «Алматы-1», стоят люди, спрашивают: «Вот мы здесь проживаем, вот проспект Сейфуллина - большая улица, большой проспект, магистральный проспект, но выйти ночью во двор боимся, детей отпускать боимся. Почему? Алкоголиков очень много, потому что вокзал рядом, наркоманы сидят во дворах, в беседках, выйти невозможно, ну и девушки легкого поведения. Сделайте что-нибудь». Вот вопрос, просьба населения, жителей этого микрорайона», - сказал Бакытжан Сагинтаев на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Поэтому он поручил подчиненным преобразить проспект Сейфуллина.

«Я думаю, что любому, кто проживает в близости такой ситуации, неприятно ни для себя, ни для семьи, ни для детей. Естественно, дано поручение сделать что-нибудь, чтобы на улицах и во дворах не стояли, не было ни девушек легкого поведения, ни пьяниц, ни наркоманов. Целенаправленная работа в этом направлении продолжается, и сегодня мы видим, что улица преображается. Мы сейчас улицу полностью по освещению модернизируем, все дворы модернизируем, чтобы неудобно было (девушкам легкого поведения - Azattyq Rýhy) стоять. Вопрос не в том, чтобы хватать и куда-то увозить, просто создается такая среда, где все видно и невозможно там находиться», - пояснил он.

Вам будет интересно
Синоптики объявили штормовое предупреждение в девяти областях Казахстана
Почему 67-летнему Бердыбеку Сапарбаеву разрешили привиться от коронавируса
Чипировать казахстанцев не будут: Минздрав ответил противникам вакцинации