СрочноСпасшего тонущую девочку подростка наградили посмертно в ВКО

В Казахстане планируется ужесточить карантин из-за мутации коронавируса

Azattyq Rýhy

Комиссия выработает дополнительные меры по усилению санитарно-эпидемиологических требований

Фото: inbusiness.kz

Премьер-министр Аскар Мамин поручил провести сегодня заседание Межведомственной комиссии для выработки дополнительных мер по усилению санитарно-эпидемиологических требований в Нур-Султане, передает Azattyq Rýhy.

Это обусловлено выявлением нового индийского штамма.

«В Нур-Султане проводился скрининг, выявлен «Дельта» штамм. Сегодня МВК проведет заседание, будут рассматриваться меры по усилению санитарно-эпидемиологических требований в Нур-Султане и других регионах», – сообщил на заседании правительства Ералы Тугжанов.

В то же время он заверил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране под контролем. Занятость больничных коек составляет 25% и реанимационных – 21%. В «красной» зоне по-прежнему остается Нур-Султан, количество заболевших не снижается. Это, по мнению премьер-министра Аскара Мамина, говорит о недостаточных принимаемых мерах и темпах вакцинации.

«В столице выявлена вероятность мутации, характерной для индийского «Дельта» штамма коронавируса, который отличается высокой степенью заражаемости, быстроте развития и более тяжелыми последствиями. Поручаю провести сегодня заседание Межведомственной комиссии для выработки дополнительных мер по усилению санитарно-эпидемиологических требований в Нур-Султане», – поручил премьер-министр.

В частности, учитывая ухудшение обстановки в соседних государствах, глава правительства считает необходимым усилить контроль на государственной границе.

Вам будет интересно
Действия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева
«В Атырау пахнет тухлыми яйцами и дустом»: экологи назвали причину зловония
Лечение коронавируса на дому: методы и риски