СрочноАвиабилеты подорожают в Казахстане. Причину озвучил экономист

В Нацгвардии ответили на шокирующую жалобу столичных солдат

Azattyq Rýhy

По данному факту командиром воинской части назначено служебное расследование

Фото: instagram.com/national_guard_kaz

В Национальной гвардии РК ответили на шокирующую жалобу солдат 12 роты воинской части 5573 в Нур-Султане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу воинского формирования.

Ранее в Сети появилось обращение солдат, в котором они заявили о давлении со стороны старшины Дархана Смагулова. По словам военнослужащих, старшина оскорбляет солдат и издевается над ними. Они вынуждены донашивать трусы и футболки, которые остались от прошлого призыва, причем в некоторых уже зияют дыры и смыта вся краска.

«По данному факту командиром воинской части назначено служебное расследование, в рамках которого совместно со службой военной полиции воинской части 5573 проведен социологический опрос военнослужащих по призыву данного подразделения. По результатам анализа обработанной информации, факты, отраженные в жалобе, не подтверждаются», – заявили в Нацгвардии.

Командование воинской части старшину характеризует положительно.

«Является одним из опытных военнослужащих по своей специальности. Имеет ряд поощрений от руководства Национальной гвардии и командира воинской части 5573. В Национальной гвардии проходит службу с 2004 года. Женат, воспитывает сына», – добавили в пресс-службе.

Отмечается, что в грубости по отношению к подчиненным замечен не был.

Вам будет интересно
Онлайн-перепись населения возобновили в Казахстане
Глава Минэкологии не знает, когда реки Сырдарья и Урал вернутся в нормальное состояние
Кого будут прививать вакциной Pfizer в Казахстане