Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

Миллион доз вакцины QazVac произведут в сентябре в Жамбылской области

Azattyq Rýhy

Завод по производству казахстанской вакцины почти готов, заверил глава региона

Фото акимата Алматинской области

На заводе по производству казахстанской вакцины QazVac проводится валидация оборудования, но уже в сентябре, после получения необходимых сертификатов, на нем выпустят первый миллион доз вакцин, передает Azattyq Rýhy.

«Доставлено почти 99% оборудования, завершается наладка и монтаж. Китайскими, итальянскими и украинскими специалистами проводится валидация оборудования», – рассказал на брифинге в службе центральных коммуникаций аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Технический запуск завода, по его словам, уже состоялся, предприятию необходимо пройти сертификацию и лицензирование. И уже в сентябре запланирован запуск.

«Вы знаете, что в апреле-мае выпущено по 50 тысяч доз вакцины, в июне – 100 тысяч доз, июль-август – по 500 тысяч доз, начиная с сентября будет 1 миллион доз», – уверен Сапарбаев.

При этом оборудование, установленное на предприятии, позволит выпускать вакцины, необходимые не только для человека, но и для животных. Это станет возможным после выхода на полную мощность в следующем году.

Вам будет интересно
Казахстанка с удивлением узнала о своей «смерти»
Действия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева
«В Атырау пахнет тухлыми яйцами и дустом»: экологи назвали причину зловония