Раненый лебедь из Темиртау поселится в зоопарке Караганды

Azattyq Rýhy
28.11.2019, 23:47

Лебедь-шипун со сломанным крылом стал новоселом зоопарка Караганды

Фото из открытых источников

У лебедя сломано крыло, и шансов выжить на воле у него нет, поэтому птицу передали карагандинскому зоопарку, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «КТК».

Сам лебедь еще маленький – по подсчетам специалистов, ему всего полтора года. В прекрасную птицу он превратится ближе к весне. Дать кличку новоселу в зоопарке пока не могут: еще не выясняли пол. Раненый птенец так напуган, что никого к себе не подпускает. В рационе у новичка -листья салата, морская капуста, морковь и специальный корм. Впрочем, особым аппетитом лебедь пока не отличается. Адаптационный период обычно длится до трех месяцев. Настроение птице портит и поврежденное крыло, из-за которого она, видимо, и отстала от своей стаи. Раненого лебедя спасатели обнаружили на искусственном водоеме в Темиртау и передали в зоопарк.

«Лебедь-шипун считается краснокнижной птицей в России. Если они захотят его забрать к себе и попробовать вылечить, то мы окажем всяческую помощь. Но пока такие повреждения еще не исправлялись. У нас в зоопарке есть лебеди такого же вида, возможно, после карантина они даже подружатся», - говорит научный сотрудник Карагандинского зоопарка Ербол Байжанов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Землетрясение произошло в Алматинской области
Штормовой ветер ждет жителей ряда регионов в субботу
Часы Rolex, телефоны Meizu, духи Jimmy Choo. Какие еще брендовые подарки дарят чиновникам?

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства