Срочная новость11 571 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Казахстанка с двумя дочерьми пропала за границей

Azattyq Rýhy

Удалось найти лишь маленького сына женщины

Фото: МИД РК

Жительница Алматы рассказала, как ей вернули внука из Ирака – сына ее дочери, которая уехала в 2014 году на заработки в Турцию, передает Azattyq Rýhy.

«Моя дочь в конце 2014 года уехала в Турцию на заработки. Она закончила иняз, у нее был очень хороший арабский язык. Тогда моей старшей внучке было всего 2 годика, а второй внучке даже полгода не было. Если я знала бы, что будет, я не отпустила бы их никуда», - сказала женщина на брифинге в Министерстве иностранных дел РК.

По ее словам, она постоянно переписывалась, общалась по Skype с дочерью, но затем перестала выходить на связь.

«Спустя время она сказала мне, что находится в Сирии. Она рассказала, что в один день пришли мужчины, посадили всех в машину и увезли. Мы постоянно теряли связь, она показывала фото детей, как они растут, позже позвонила и сказала, что родила внука. Скоро, 4 февраля, ему будет 4 годика. Благодаря фотографиям, я нашла его, увидела по телевидению», - отметила она.

«Моя дочь с двумя девочками без вести пропала. Последняя связь была 5 февраля 2017 года. Я думаю, что они еще живы. Вчера, когда я внука увидела, то меня переполняли такие чувства. Он улыбался, смеялся, а потом глаза наполнились слезами. Я потом посадила его к себе. Это непередаваемые чувства. Спасибо за такое счастье. Каждый может ошибиться», - заключила она.

Напомним, Казахстан эвакуировал 14 казахстанских детей из Ирака. 

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
5 757 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане
ЕНТ в разгар пандемии: что Аскар Мамин поручил министрам и акимам?
Перенесший коронавирус Камалжан Надыров назначен главой горздрава Алматы

Интервью