СрочноЛокдаун в Алматы: что будет работать?

14 казахстанских детей эвакуировали из Ирака

Azattyq Rýhy

Гуманитарная акция проведена по поручению Президента  

Фото: пресс-служба МИД

Казахстан эвакуировал 14 казахстанских детей из Ирака, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

«27 ноября в результате гуманитарной акции, осуществленной по поручению Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, из Ирака в Казахстан были эвакуированы 14 казахстанских детей. Эти несовершеннолетние граждане Казахстана находились в иракской тюрьме со своими матерями, отбывающими наказание за причастность к террористической деятельности»,- говорится в сообщении.  

Данная гуманитарная акция была проведена Министерством иностранных дел по просьбе матерей и родственников детей в тесном сотрудничестве с рядом государственных органов, отечественных неправительственных структур и международных организаций. 

«Выражаем властям Ирака и всем задействованным в осуществлении данной операции лицам и организациям искреннюю благодарность за оказанную помощь и поддержку. После завершения процесса документирования и реабилитационного периода, дети воссоединятся со своими родственниками», - сообщили в МИД РК.

Как отмечается, 2019 год – знаковый для Казахстана и ЮНИСЕФ. Ровно 30 лет назад была подписана Конвенция ООН о правах ребенка, а в феврале исполнилось 25 лет с момента ратификации этой Конвенции нашей страной.

Вам будет интересно
Даниал Ахметов стал донором иммунной плазмы
Активист: Представьте, ударили бы министра, акима, судью, а не официанта…
Экс-депутата не наказали по делу об оскорблении полицейского на блокпосту в Павлодаре