СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

«Призываю обезопасить свою жизнь». Главный санврач обратился к казахстанцам

Ахметбеков Асхат

С наступлением лета многие граждане намерены лететь на отдых за рубеж

Фото: primeminister.kz

Главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов обратился к казахстанцам, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Межведомственную комиссию по нераспространению COVID-19.

«Ситуация с коронавирусом в мировом масштабе становится непредсказуемой. Все говорят о третьей волне COVID-19. В странах, где вакцинация идет на очень низком уровне, заражаемость растет угрожающими темпами. На сегодняшний день в мире зарегистрировано уже более 176 млн случаев и ежедневно регистрируется свыше 290 тыс. новых фактов. Умерло более 3,8 млн человек. Что очень беспокоит, угрожающая ситуация складывается и в приграничных с Казахстаном странах. В России, Кыргызстане регистрируется рекордный прирост заболевших, по сравнению с прошлым годом», – сказал Ерлан Киясов. 

По его словам, Казахстан по эпидемиологической ситуации не относится к критической зоне по КВИ.

«Сегодня фиксируется снижение внутренних случаев заражения. Но с наступлением лета многие наши граждане намерены лететь на отдых в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе туда, где не самая благополучная эпидемиологическая ситуация по COVID-19. А это не может не вызывать озабоченность.

Учитывая сезонный факт, желание отдохнуть, призываю граждан обезопасить свою жизнь и здоровье ваших близких от вирусов. Только вакцинация позволит вам планировать путешествия и отдых с родными, не боясь сложных для организма последствий. Прежде чем планировать отпуск, сделайте прививку от COVID-19 и получите полноценное удовольствие от летнего путешествия. Вакцинация позволит вам беспрепятственно вернуться обратно и позволит вам защитить себя и ваших близких», – заявил главный санврач.

Напомним, 14 июня в Казахстане были выявлены 757 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С 13 марта 2020 года зарегистрированы 402 996 случаев заболевания COVID-19, выздоровели 378 707 человек, умерли 4 180.

Республика с 7 июня находится в «зеленой» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции.

Вам будет интересно
Какова готовность к переписи населения?
Общественник – Сагинтаеву: Строительные нормы есть, а где их выполнение?
Какой должна быть школьная форма?