Срочная новость11 571 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Акимат СКО вернул художнику многолетний долг

Azattyq Rýhy

Местные власти не заплатили художнику за его работы 500 тысяч тенге

Фото: pkzsk.info

Акимат Северо-Казахстанской области (СКО) вернул долг художнику за картины в размере 500 тыс. тенге, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Мы на сегодняшний день полностью рассчитались, 500 тыс. тенге наш художник получил. Мы извинились перед ним. Такие факты не очень хорошие», - сказал аким СКО Кумар Аксакалов, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее в СМИ сообщалось, что художник из села Явленка в Северо-Казахстанской области рассказал акиму региона Кумару Аксакалову, что не получал вознаграждение за свои работы на протяжении трех лет.

На мероприятии «Открытый акимат» Вячеслав Смирнов рассказал, что свои картины он предоставлял в долг управлению культуры, архивов и документации Северо-Казахстанской области.

«Ваши картины мы покупаем для наших гостей», - подтвердил Кумар Аксакалов.

«Вы дарите, но не покупаете. У меня вопрос, когда будут выплачены долги за картины с 2016, 2017 и 2018 года в размере 500 тысяч тенге. Было такое, что картину со стены сняли и даже в известность не поставили», - сказал художник.

В итоге чиновники пообещали художнику, что 150 тысяч тенге выплатят в ближайшее время. Остальные деньги будут возвращены в следующем году. 

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
5 757 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане
ЕНТ в разгар пандемии: что Аскар Мамин поручил министрам и акимам?
Перенесший коронавирус Камалжан Надыров назначен главой горздрава Алматы

Интервью