ЧП в Шамалгане: семья погибшего водителя до сих пор ждет компенсации

Сейтказин Ардак
28.11.2019, 18:20

С обвинениями в адрес супруга Лейла Джарылгасова не согласна

Фото Марата Калдыбаева

Супруга водителя автобуса, погибшего в аварии на станции Шамалган требует снять с него все обвинения. Женщина ищет свидетелей ДТП и намерена настаивать на выплате компенсации, передает Azattyq Rýhy.

«По делу я прохожу как представитель подозреваемого. Они хотят всю вину свалить на моего мужа. Но я с этими обвинениями не согласна. Сейчас много версий озвучивают случившейся трагедии, хотелось бы найти свидетелей. На месте происшествия установлены камеры видео наблюдения. Где все эти записи? Почему они скрывают информацию?», - недоумевает Лейла Джарылгасова.

Женщина наняла адвоката, которому предстоит не только защищать ее интересы в суде, но и требовать денежную компенсацию за моральный ущерб. С суммой иска Лейла Джарылгасова еще не определилась.

«Сейчас я живу на станции Шамалган с родителями. Детей у меня четверо. Я пока не работаю, живу на пособие. Автопарк выплатил мне компенсацию, к ним у меня претензий нет. Говорят, что готовы помогать мне и дальше. Больше всего после трагедии переживает дочь. Она у нас единственная девочка в семье. Была любимицей отца. Фотографии мужа у нее во всех книгах, она смотрит на них и плачет каждый день. Сердце разрывается», - рассказывает женщина.

По версии следствия, еще одним виновным в трагедии может быть дежурный по переезду Досбатыр Ахмеджанов. Однако мужчина свою причастность к происшествию отрицает и уверяет, что действовал исключительно по инструкции.

«Полиция ищет не причину аварии, а крайнего» - адвокат о ЧП в Шамалгане

Напомним, вечером 15 сентября близ Алматы поезд столкнулся с автобусом, стоявшим на рельсах на станции Шамалган. Водитель автобуса погиб на месте. Женщина и двое детей с различными травмами были доставлены в больницу. По факту чрезвычайного происшествия было начато досудебное расследование.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
В Казахстане похолодает в воскресенье
Работающей молодежи выдали ключи от квартир в Нур-Султане
Туман, гололед и усиление ветра ожидаются в субботу

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства