Срочная новость«Куат сломает»: казахстанцы заступились за «Наймана» после дерзкого выпада бойца MMA

Из-за пандемии коронавируса Департамент полиции Нур-Султана остался без нового здания

Ахметбеков Асхат

Вопрос его строительства приостановлен

Фото пресс-службы ДП города Нур-Султана

Департамент полиции города Нур-Султана остался без нового здания из-за пандемии коронавирусной инфекции и теперь неизвестно, когда оно будет построено, передает Azattyq Rýhy.

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумаев напомнил о том, что вопрос о строительстве здания для столичного Департамента полиции стоял на повестке дня. Но из-за распространения коронавирусной инфекции необходимые средства были перенаправлены на систему здравоохранения и обеспечение безопасности здоровья граждан. 

«Поэтому данный вопрос пока временно приостановлен. По улучшении экономической ситуации данный вопрос будет вновь поднят», – сказал министр на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Напомним, ранее сообщалось о том, что столичный ДП будет переведен в здание бывшей гостиницы Ramada Plaza. На эти цели были выделены деньги и даже начат ремонт. Однако позже полицейские заявили о том, что это здание не отвечает необходимым требованиям. В период пандемии здание бывшей гостиницы перепрофилировали в карантинный стационар.

Вам будет интересно
Премия «Жас Оркен» для юных талантов стартовала в Казахстане
Алия Назарбаева рассказала казахстанцам, как избежать унылых мыслей и конфликтов
«Не баклажан, а жертатақ»: об искоренении заимствований в казахском языке высказался блогер