Срочно«Сказочно!»: общественник удивлен повышению в должности бывшего акима

Скандал из-за ручной клади произошел на борту самолета авиакомпании FlyArystan

Azattyq Rýhy

На борт был вынужден подняться наряд полиции

Скандал из-за ручной клади произошел на борту самолета сообщением Алматы – Нур-Султан авиакомпании FlyArystan, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

«30 мая в 18:05 часов от представителя авиакомпании FlyArystan поступило сообщение о том, что на борту воздушного судна сообщением Алматы – Нур-Султан находится правонарушитель и требуется наряд полиции», – говорится в сообщении.

Транспортными полицейскими установлено, что 45-летний пассажир – житель Нур-Султана при посадке нарушил правила перевозки ручной клади на борту воздушного судна. Мужчина отказался выполнять требования этих правил.

Сотрудниками авиакомпании был составлен акт об отказе в перевозке этого пассажира.

Также правонарушитель не подчинился законным требованиям сотрудников полиции и категорически отказался следовать с ними в помещение дежурной части для разбирательства по инциденту.

В итоге мужчина был доставлен в дежурную часть Линейного отдела полиции в аэропорту Алматы, где в отношении него в присутствии адвоката составлены административные протоколы:

  • по статье 566 части 1 (Нарушение правил поведения на воздушном судне);
  • по статье 667 части 1 (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального государственного органа, органа военной полиции, судебного пристава, судебного исполнителя) КоАП РК.
Вам будет интересно
«Завидуй молча, существо убогое»: обозвавшую пользователей чиновницу из Баянаула отчитали на совете по этике
Осадки прекратятся, но похолодает: прогноз погоды на выходные в Казахстане
«Вы что творите»: полицейских возмутила автоледи в СКО