СрочноЗдание «Казахмыса» горит в Нур-Султане

«Привлекался неоднократно»: суд арестовал павлодарца, закидавшего яйцами памятник Абаю

Azattyq Rýhy

Выяснилось, что ранее парень много раз привлекался к ответственности за различные нарушения, в том числе за оставление места ДТП

Скриншот видео

Специализированным административным судом Павлодара рассмотрено дело по факту мелкого хулиганства, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, вечером 20 мая 20-летний горожанин закидал яйцами и туалетной бумагой памятник Абаю Кунанбаеву. Стражи порядка установили и задержали хулигана. Он принес извинения и собственноручно отмыл памятник. Свой поступок молодой человек объяснил тем, что поссорился с подругой и сделал это в порыве злости, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Выяснилось, что парень работает барменом в одном из увеселительных заведений. В суде он рассказал, что, действуя из хулиганских побуждений, предварительно купил в магазине лоток яиц и туалетную бумагу. После этого он пришел на центральную площадь и забросал памятник яйцами, а также разбросал туалетную бумагу.

Оказалось, что ранее парень неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, загрязнение мест общего пользования, распитие алкогольных напитков в общественном месте и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность, нарушение тишины.

Кроме этого, в ноябре 2018 года также привлекался к административной ответственности за совершение ДТП и оставление места ДТП, будучи лицом, не имеющим права управления транспортными средствами.

Суд признал гражданина Л. виновным по части 1 статьи 434 КоАП «Мелкое хулиганство» и назначил ему административный арест сроком на 7 суток.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Вам будет интересно
Когда жилые дома в Нур-Султане подключат к отоплению
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»
Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье