Срочно7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских

«Решил выместить злость»: парень закидал яйцами и туалетной бумагой памятник Абаю

Azattyq Rýhy

Инцидент произошел в Павлодаре

Полиция задержала жителя Павлодара за осквернение памятника Абаю Кунанбаеву, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

В соцсетях появилось видео, на котором памятник Абаю Кунанбаеву загрязнен мусором, а именно закидан яйцами и туалетной бумагой.

По этому факту полицейскими проведена проверка. В результате проведенных мероприятий стражами порядка установлен и задержан неработающий 21-летний житель Павлодара.

Свой поступок молодой человек объяснил тем, что поссорился с подругой и сделал это в порыве злости, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

«По данному факту нарушитель привлечен к ответственности по статье 434 КоАП РК. Материал направлен в суд для принятия решения. Санкция данной статьи предусматривает административный арест сроком на 10 суток», – отмечается в сообщении.

Кроме того, за нахождение в пьяном виде в общественном месте он привлечен к административной ответственности по статье 440 КоАП РК с наложением штрафа 5 МРП.

Парень попросил прощения у всего народа Казахстана.

Напомним, торжественное открытие памятника Абаю Кунанбаеву в честь 175-летия великого казахского поэта, композитора, просветителя и философа состоялось на центральной площади в Павлодаре 23 декабря прошлого года.

Вам будет интересно
«Нигерийским» штаммом коронавируса заболели казахстанцы
«Это дно, чиновники»: видео с дерущимися госслужащими понравилось казахстанцам
Суточный прирост заболевших коронавирусом в Казахстане резко снизился