Срочная новость«Продавал ли органы?»: адвокат семьи Аяжан Едиловой рассказал подробности зверского убийства

Алексей Цой рассказал о ситуации с коронавирусом в Казахстане

Azattyq Rýhy

Число больных, находящихся на лечении, сократилось, отметил министр

Иллюстративное фото: gkb4-almaty.kz

В Казахстане за последние две недели заболеваемость коронавирусной инфекцией снизилась на 20%, а число больных, получающих лечение, уменьшилось на 3 тысячи человек. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает Azattyq Rýhy.

«Отмечается уменьшение числа больных, находящихся на лечении, с 41 тысячи по состоянию на 10 мая до 38 тысяч человек на 18 мая. В том числе число больных, находящихся на стационарном лечении, снизилось с 15 тысяч до 13 800 больных, на амбулаторном лечении – с 26 тысяч до 24 300 больных»,– сказал Алексей Цой на заседании Правительства РК.

В целом, в «красной» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции находятся шесть регионов Казахстана – города Нур-Султан и Алматы, Западно-Казахстанская, Акмолинская, Карагандинская и Атырауская области. В «желтой» зоне расположены пять регионов – город Шымкент, Актюбинская, Алматинская, Павлодарская и Костанайская области. Занятость инфекционных коек по республике составляет 36%, реанимационных – 28%. Высокая занятость коек остается в Нур-Султане, Алматинской области и Алматы.

Вам будет интересно
Премия «Жас Оркен» для юных талантов стартовала в Казахстане
Алия Назарбаева рассказала казахстанцам, как избежать унылых мыслей и конфликтов
«Не баклажан, а жертатақ»: об искоренении заимствований в казахском языке высказался блогер