СрочноЗдание «Казахмыса» горит в Нур-Султане

Многомиллионные кредиты вместо красоты получили 160 карагандинок

Azattyq Rýhy

Салон красоты, где женщинам обещали молодость и здоровье, закрылся

Более 160 женщин обманули в салоне красоты. Им обещали молодость и здоровье, а в итоге подсадили на кредиты, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Пострадавшие обратились в полицию в надежде найти предполагаемых мошенниц. Общую сумму ущерба оценили в 25 миллионов тенге.

У здания бывшего салона красоты в центре Караганды опять многолюдно. Год назад туда спешили клиентки в надежде омолодиться. Теперь они же, но с возмущением. Салон закрылся два месяца назад, оставив дам и без услуг, и без денег, рассказывают собравшиеся.

«Последнюю процедуру я лично получила 12 февраля, а 19 уже здесь никого не было. Охранники известили, что этот центр съехал, в каком направлении – неизвестно. Попахивает это все мошенничеством в крупных размерах. Потому что деньги исчезли, сам косметологический салон исчез. А люди остались и обивают пороги», – говорит жительница Караганды Екатерина Тугайбей.

Ирина Куликова на свой 66-й день рождения сделала себе подарок – массажи и косметологические процедуры. Пенсионерка вспоминает, что на новогодние праздники к ней позвонили из салона и предложили хорошие условия. Она согласилась, еще и подруг привела.

«И нас всех уговаривали, что вот до 15 февраля надо. Просто дорого платить за аренду и переезжаем в другое здание. И вот у меня 3 кредита. И я получила по ним всего 25%. 600 тысяч кредит. Для пенсионерки это много», – отметила горожанка Ирина Куликова.

Теперь в этом «некрасивом деле» будет разбираться полиция. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

«По факту мошенничества со стороны данной организации в органы полиции поступило 162 заявления от потерпевших. Сумма ущерба составляет 25 миллионов тенге. По данному факту в отношении двух сотрудниц организации возбуждено уголовное дело по ст. 190 ч. 4 УК РК. Проводится расследование», – сказал пресс-секретарь ДП Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Обе подозреваемые сейчас под подпиской о невыезде. Тем временем пострадавшие требуют от прокуратуры проверить законность выдачи кредитов банками. Среди должников оказалось много пенсионерок. По огромным долгам они расплатятся еще не скоро.

Вам будет интересно
Казахстанским авиакомпаниям запретят самостоятельно вносить пассажиров в черный список
Когда жилые дома в Нур-Султане подключат к отоплению
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»