Срочная новостьСкриптонит, Нурлан Сабуров и Назима «примерили» образы казахстанских акимов

Многомиллионные кредиты вместо красоты получили 160 карагандинок

Azattyq Rýhy

Салон красоты, где женщинам обещали молодость и здоровье, закрылся

Более 160 женщин обманули в салоне красоты. Им обещали молодость и здоровье, а в итоге подсадили на кредиты, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Пострадавшие обратились в полицию в надежде найти предполагаемых мошенниц. Общую сумму ущерба оценили в 25 миллионов тенге.

У здания бывшего салона красоты в центре Караганды опять многолюдно. Год назад туда спешили клиентки в надежде омолодиться. Теперь они же, но с возмущением. Салон закрылся два месяца назад, оставив дам и без услуг, и без денег, рассказывают собравшиеся.

«Последнюю процедуру я лично получила 12 февраля, а 19 уже здесь никого не было. Охранники известили, что этот центр съехал, в каком направлении – неизвестно. Попахивает это все мошенничеством в крупных размерах. Потому что деньги исчезли, сам косметологический салон исчез. А люди остались и обивают пороги», – говорит жительница Караганды Екатерина Тугайбей.

Ирина Куликова на свой 66-й день рождения сделала себе подарок – массажи и косметологические процедуры. Пенсионерка вспоминает, что на новогодние праздники к ней позвонили из салона и предложили хорошие условия. Она согласилась, еще и подруг привела.

«И нас всех уговаривали, что вот до 15 февраля надо. Просто дорого платить за аренду и переезжаем в другое здание. И вот у меня 3 кредита. И я получила по ним всего 25%. 600 тысяч кредит. Для пенсионерки это много», – отметила горожанка Ирина Куликова.

Теперь в этом «некрасивом деле» будет разбираться полиция. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

«По факту мошенничества со стороны данной организации в органы полиции поступило 162 заявления от потерпевших. Сумма ущерба составляет 25 миллионов тенге. По данному факту в отношении двух сотрудниц организации возбуждено уголовное дело по ст. 190 ч. 4 УК РК. Проводится расследование», – сказал пресс-секретарь ДП Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Обе подозреваемые сейчас под подпиской о невыезде. Тем временем пострадавшие требуют от прокуратуры проверить законность выдачи кредитов банками. Среди должников оказалось много пенсионерок. По огромным долгам они расплатятся еще не скоро.

Вам будет интересно
Матери младенцев в Казахстане жалуются на дефицит детских смесей
Мужчина назвал «имбецилами» активистов, требующих вывесок на казахском языке
По подозрению в краже в Нур-Султане задержали иностранца