Срочная новостьВ Шымкенте задержан насильник, скрывавшийся от правосудия 7 лет

Пенсионерка «подарила» квартиру соцработнице и оказалась в доме престарелых в Петропавловске

Azattyq Rýhy

Тревогу забили родственники бабушки

Соцработница сдала подопечную в дом престарелых и завладела ее квартирой в Петропавловске, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

83-летняя Людмила Петровна даже не поняла, как лишилась двухкомнатной квартиры в центре Петропавловска и оказалась в доме престарелых.

По документам бабушка почему-то решила подарить свое жилье социальному работнику, которая ухаживала за ней всего четыре месяца. После старушку под предлогом лечения отправили в дом престарелых. На просьбы вернуться домой ей отвечали уклончиво.

«Я спрашивала, а они говорят: «Скоро, скоро», а когда скоро не знаю. Скучаю за квартирой. Это они сами написали, я ничего не писала, вообще ничего», – уверяет потерпевшая Людмила Носик.

Тревогу забили родственники, когда бабушка перестала отвечать на звонки. Пенсионерка жила одна, но ее навещали родственники. Родная внучка из Москвы регулярно созванивалась с бабушкой по стационарному телефону – пользоваться сотовой связью пенсионерка не умеет.

Забеспокоились и жители дома, когда приветливая соседка исчезла. Вызвали спасателей и взломали дверь, но никого не нашли. О том, что женщина в доме престарелых, родные узнали из фото приюта в соцсетях. Они уверены, что это бесчеловечное мошенничество.

«Бабушка подпишет все, что угодно. Есть фотографии всех этих заявлений, где написано все от и до не бабушкиной рукой. Единственное, внизу фамилию написала своим корявым почерком, даже не подпись. Я уверена, что моя бабушка не одна такая. Сейчас в 83 года человек остался просто в чем она есть», – говорит внучка потерпевшей Наталья Середа.

В доме престарелых женщина пробыла две недели, сейчас ее забрали родственники. Труженица тыла всю жизнь проработала на железной дороге, откуда и получила жилплощадь.

Однако социальный работник, которому бабушка «подарила» квартиру, возвращать ее добровольно не собирается. Тот самый соцработник сейчас продолжает присматривать за пожилыми горожанами. Под ее попечительством восемь человек. Родственники написали заявление в полицию, заведено уголовное дело по статье «мошенничество».

«Как я могу человека уволить, пока нет решения правоохранительных органов. Как только будет закончено данное разбирательство, должны будем принять соответствующее решение. Уволить по отрицательным мотивам», – сказал заместитель акима Петропавловска Аскар Хабибулин.

Людмила Петровна все еще надеется вернуть квартиру, в которой она прожила почти 50 лет и скоротать в ней последние дни.

Вам будет интересно
40-градусная жара ожидается на западе Казахстана, на остальной территории – дожди и град
«Индийский» штамм коронавируса добрался до Нур-Султана
Издевательство над детьми: школьный туалет в Алматинской области ужаснул казахстанцев