Срочная новостьСколотил команду: главе «СК-Фармации» может аукнуться поездка по Японии

Новый мост возведут в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

Строительство моста начнется в 2020 году, его введут в эксплуатацию в 2021 году

Фото: Управление архитектуры и земельных отношений города Нур-Султана

В 2020 году в Нур-Султане планируется начать строительство моста через реку Есиль по проспекту Тәуелсіздік от улицы № 46 до проспекта Ұлы Дала, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Zakon.kz.

«Мост будет состоять из восьми полос движения, протяженность улицы более двух километров. Длина моста без подпорных стен - 250 метров, с подпорными - 504 метра. Планируемый ввод в эксплуатацию - 2021 год», - говорится в официальном ответе Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нур-Султана на запрос редакции.

Как сообщили в ведомстве, в дальнейшем застройка столицы будет осуществляться на основе градостроительных регламентов функциональных зон города.

При этом разрабатывается проект дизайн-кода Нур-Султана, в котором будут установлены общие правила, нормы и требования к благоустройству, оформлению фасадов, освещению, рекламе, а также уличной мебели. Разработка дизайн-кода будет завершена в конце 2019 года.

«Вместе с тем, существует комплексный план развития. Его задача - развитие определенной части города. Определены 13 тысяч гектаров территории города, которую необходимо обеспечить инженерной, дорожной, социальной инфраструктурой. Это пять основных зон застройки: Аллея Мынжылдык и вокзал «Нұрлы жол»; проспект Мангілік ел; западнее проспекта Туран; южнее поселка Тельмана и реновация района улицы Асан Кайгы», - рассказали в управлении.

Также отмечено, что особое внимание уделяется развитию окраин. То есть привязки только к бульвару Нуржол и главной площади Нур-Султана либо к городской площади в старом центре не будет. Зоны притяжения будут развиты по всему городу.

Как отметили в Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений, в 2020 году планируется к сдаче в эксплуатацию 111 объектов жилья.

«Также планируется к сдаче в эксплуатацию многофункциональный футбольный комплекс, расположенный в районе пересечения проспекта Момышұлы и улицы Токпанова. Легкоатлетический спортивный комплекс, расположенный в районе пересечения проспекта Туран и улиц с проектными наименованиями № 26 и Е51. Многофункциональный комплекс Abu dhabi Plaza, расположенный в районе улиц Ақмешіт, Сыганак, Туркістан. Казахский драматический театр, расположенный по улице 23-15, между улицами Байтурсынова и Нажимеденова», - подчеркнули в горуправлении.

Вам будет интересно
Сколотил команду: главе «СК-Фармации» может аукнуться поездка по Японии
Как будут голосовать казахстанцы с временной регистрацией
Маски, плетки и ошейники: казахстанцы закупаются в секс-шопах к Хэллоуину