Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Эстакаду построят на станции Шамалган до конца 2020 года

Azattyq Rýhy

Строительные работы начнутся в декабре этого года

Фото: Sputnik Казахстан

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов ознакомился с ходом реализации проектов строительства и реконструкции автомобильных дорог республиканского значения, находящихся в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В конце 2020 года на станции Шамалган появится транспортная развязка в виде эстакады протяженностью 330 метров. На сегодняшний день уже начаты проектно-изыскательские работы и определена подрядная организация, также был выбран участок между населенными пунктами Шамалган и Екпенди. Развязка расположится на удалении 250 метров от существующего железнодорожного переезда. Это позволит перенести транзитный транспортный поток за пределы населенного пункта», - говорится в сообщении.

Путепровод на станции Шамалган построят в 2020 году

Строительные работы запланированы на декабрь этого года.

Также Бейбут Атамкулов ознакомился с ходом реконструкции автомобильной дороги «Узынагаш-Отар». После реконструкции дорога станет четырехполосной. Открытие движения планируется в 2022 году. 

Глава МИИР также осмотрел ход работ по капитальному ремонту участка автодороги «Алматы-Бишкек». Реализация проекта ведется с 2017 года, по окончанию здесь будет десятиполосное движение, транспортная развязка, разворотная эстакада, мост через реку Аксай и три надземных пешеходных перехода в районе торговых центров «Апорт», «Алтын Орда» и жилого комплекса «Асыл-Арман. Реконструкция позволит решить острый вопрос транспортных заторов на пути от Алматы до рынка «Алтын Орда».  

Также на контроле у министра находится строительство Большой Алматинской кольцевой дороги.  Отметим, что БАКАД реализуется по механизму государственно-частного партнерства. Проект предусматривает строительство объездной автомобильной дороги вокруг Алматы протяженностью 66 км с шести полосным движением. Завершение строительства намечено на 2022 год. 

Вам будет интересно
Общественным фондом Болата Назарбаева открыта новая мечеть «Тәубе» в Талдыкоргане
«Напали как бандиты»: казахстанка сообщила о неправомерных действиях дорожной полиции
«Матери сожгли Бората»: новая акция протеста в Казахстане