Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено в трех областях Казахстана

Значительно повысить тарифы на комуслуги предлагают в Актау

Ахметбеков Асхат

Антимонопольный орган обещает не допустит необоснованного повышения цен на воду и тепло

Фото: kursiv.kz

В Актау были проведены публичные слушания по заявке ТОО «МАЭК-Казатомпром», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент Комитета по регулированию естественных монополий по Мангистауской области.

25 ноября этого года проведены публичные слушания по заявке «МАЭК-Казатомпром», где были заслушаны доводы представителей субъекта о необходимости повышения тарифов на производство тепловой энергии на 63%, с 2419,87 до 3940,2 тенге, на питьевую воду на 35%, с 179,03 до 241,7 тенге, на техническую воду на 174%, с 54,94 до 150,76 тенге, на горячую воду на 45%, с 93,99 до 136,42 тенге.

«В ряде СМИ озвучено, что тариф на воду и тепло в Актау якобы повышается, и в случае повышения жители города готовы выйти на несанкционированный митинг. При этом, необходимо отметить, что ТОО «МАЭК-Казатомпром» представил заявку с проектируемыми тарифами, то есть он представил в уполномоченный орган всего лишь проекты тарифов для рассмотрения, что не означает их обязательное повышение», - говорится в сообщении.

Соответственно Департамент Комитета по регулированию естественных монополий по Мангистауской области со своей стороны проанализирует представленные «МАЭК-Казатомпром» проекты тарифов, согласно законодательству в сфере естественных монополий.

Департамент со своей стороны заверяет жителей города Актау, что не допустит необоснованного изменения тарифа, и сообщает, что в 2020 году население не почувствует повышения тарифов.

Вам будет интересно
По поручению Президента в Актобе решен квартирный вопрос семьи Усеновых
Какой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики
Двое жителей ВКО вымогали деньги у односельчан