СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

Врачи растрогали до слез ветерана ВОВ, встречающего из-за коронавируса День Победы в реанимации

Azattyq Rýhy

Пациент получает лечение в столичном инфекционном стационаре

Медработники Городского инфекционного центра в Нур-Султане поздравили участника Великой Отечественной войны Ивана Михайловича, который вынужден встречать День Победы в больнице, передает Azattyq Rýhy.

В инфекционную больницу ветеран ВОВ поступил 27 апреля в тяжелом состоянии из-за коронавирусной инфекции. 5 мая его перевели в отделение реанимации из-за ухудшения состояния здоровья.

Из-за того, что ему не удалось отметить этот день в кругу семьи и близких, медицинский персонал больницы решил подарить пациенту праздничное настроение.

Иван Михайлович, в свою очередь, не смог сдержать слезы радости от приятного жеста персонала больницы.

Иван Михайлович родился 20 сентября 1925 года в Кемеровской области. 13 января 1943 года был призван в ряды советской армии. Всю войну участвовал в боях на 1-м Белорусском фронте. После окончания войны с 1945 по 1971 годы служил в рядах армии от рядового до начальника штаба ракетных войск. На заслуженный отдых вышел в звании полковника.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» и еще 18 юбилейными медалями.

«Мы не могли забыть о нем! Мы не могли не поздравить! Это наш долг – помнить подвиги наших героев. К сожалению, пациенту приходится праздновать 9 мая в стенах больницы, но мы хотели напомнить ему дух праздника. Мы молимся за каждого пациента, чтобы они скорее вернулись домой к семьям, и также искренне желаем этого нашему ветерану», – сказала заместитель руководителя по инфекционной службе Многопрофильного медицинского центра Татьяна Цечоева.

Сейчас пациент находится на неинвазивной вентиляции легких и будет получать стационарное лечение до полного выздоровления.

Вам будет интересно
«Сказочно!»: общественник удивлен повышению в должности бывшего акима
«Завидуй молча, существо убогое»: обозвавшую пользователей чиновницу из Баянаула отчитали на совете по этике
Осадки прекратятся, но похолодает: прогноз погоды на выходные в Казахстане