Срочная новостьСкриптонит, Нурлан Сабуров и Назима «примерили» образы казахстанских акимов

Казахстанку проклинают за то, что она бросила ставшего инвалидом после ДТП мужа

Azattyq Rýhy

Мужчина считает женщину виноватой в его состоянии

Фото: freepik.com

Несколько месяцев назад Раушан развелась с мужем, который попал в ДТП и остался инвалидом. О своем решении женщина не жалеет, последние 4 года брака стали для нее адом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

Раушан вышла замуж шесть лет назад. Через год у молодой пары родился сын. Муж Баглан был счастлив, он мечтал построить дом для своей семьи. Старался обеспечивать родных, для него было важно благополучие жены и сына. Однако несчастный случай разрушил все его планы и мечты.

«В тот день я ехала из командировки. Баглан решил меня встретить на вокзале, у меня были тяжелые чемоданы. Однако по пути он попал в жуткое ДТП, столкнулся с другой машиной. Врачи боролись за его жизнь, сделали сложную операцию. Мужа выписали из больницы через несколько месяцев. У него отказали ноги, он стал инвалидом», – рассказывает казахстанка.

После этого Баглан очень сильно изменился. Он стал раздражительным и очень грубым. Раушан понимала его состояние, старалась его поддерживать. Однако ситуация в семье ухудшалась с каждым днем. Женщине пришлось уволиться с работы, мужу нужен был уход. Семья в основном жила на пенсию мужчины, часто помогали родственники.

«Я все время сидела дома, ухаживала за Багланом. Воспитанием сына занимались дедушка с бабушкой. Я помогала мужу купаться, переодевала его. Однако доброго слова в свой адрес никогда не слышала. Баглан все время оскорблял меня и унижал. Мне приходилось терпеть его грубость. Ответить я не могла, потому что винила во всем себя», – делится Раушан.

Интимных отношений между супругами совсем не было. Нижнюю часть Баглана полностью парализовало. Из-за этого мужчина стал еще больше раздражительным, он все время обвинял супругу в измене. Если Раушан задерживалась в магазине или аптеке, супруг устраивал скандал. Даже поднимал руку на жену.

«Я была морально истощена. У меня были синяки под глазами. Однажды Баглан выбил мне зубы. Родители мужа никогда меня не защищали, они тоже считали меня виноватой в состоянии сына. Мне хотелось убежать от них. Мечтала забрать сына и уехать в другую страну», – делится женщина.

После очередного скандала Раушан не выдержала. Женщина собрала свои вещи, забрала сына и ушла из дома. Она переночевала у подруги, а на утро уехала к своей маме, которая живет в селе.

Казахстанка решила подать на развод и начать новую жизнь. Терпеть издевательства супруга она больше не могла.

«Мы развелись очень быстро. Конечно, Баглан и его родители пытались меня вернуть. Супруг просил прощения, но я не захотела снова оказаться в этом аду. Сейчас родные уже бывшего мужа все время терроризируют меня. Они отправляют сообщения с угрозами и оскорблениями. Даже пытались отобрать у меня сына. Свекровь часто звонит и проклинает меня», – говорит Раушан.

Сейчас женщина живет в селе вместе с мамой. Она устроилась на работу на почту. Раушан хочет начать новую жизнь и посвятить себя сыну.

Вам будет интересно
«Безграмотные чиновники и провальное образование» - юрист о том, какой нацидеи не хватает Казахстану
Матери младенцев в Казахстане жалуются на дефицит детских смесей
Мужчина назвал «имбецилами» активистов, требующих вывесок на казахском языке