Срочная новостьТрансгендера задержали полицейские Нур-Султана

62% реанимационных коек заняты в двух регионах Казахстана

Azattyq Rýhy

Девять регионов республики находятся в «красной» зоне

Фото: facebook.com/yerzhan.baitanayev, НЦОЗ

В Казахстане девять регионов страны находятся в «красной» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции, при этом в трех – отмечается высокая занятость реанимационных коек, передает Azattyq Rýhy.

«По состоянию на 4 мая занятость инфекционных коек по республике составляет 42%, реанимационных коек – 28%. Высокая занятость инфекционных коек отмечается в городе Нур-Султан – 60%, Алматы – 57%, Кызылординской области – 59%, Алматинской области – 56%, реанимационных коек – в Нур-Султане и Западно-Казахстанской области – по 62%, Алматы – 52%», – сказал министр здравоохранения РК Алексей Цой на заседании Правительства.

При этом, по его информации, динамика заболеваемости на протяжении последних трех недель сохраняется практически на одном уровне.

В результате девять регионов находятся в «красной» зоне – это Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Западно-Казахстанская, Жамбылская, Карагандинская, Кызылординская и Павлодарская области, в «желтой» зоне – Актюбинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Алматинская и Мангистауская области и в «зеленой» – Костанайская, Туркестанская и Северо-Казахстанская области.

Вам будет интересно
Минздраву надо четко определиться с интервалами между вакцинациями – Аскар Мамин
Более 1,8 тысячи больных коронавирусом казахстанцев выявил Ashyq
Алексей Цой рассказал о ситуации с коронавирусом в Казахстане