Срочно«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау

Ряд ограничений снят в Казахстане для привитых от коронавируса

Azattyq Rýhy

В частности, им можно не сдавать ПЦР-тест

Иллюстративное фото: РИА Новости / © Илья Питалев

Жители Казахстана, которые прошли полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции, получат ряд послаблений от Министерства здравоохранения РК, передает Azattyq Rýhy.

«В связи с постепенным увеличением вакцинируемых от коронавируса снят ряд ограничений для лиц, имеющих полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции. При наличии полного курса вакцинации не требуется ПЦР-тест при любых видах госпитализации, при посещении организованных коллективов, вахтовым работникам, медицинским работникам, после отпуска и командировки и отсутствии в связи с болезнью», – сказал министр здравоохранения РК Алексей Цой на заседании Правительства. 

Вместе с тем, контактные с подтвержденными случаями коронавирусной инфекции не будут изолированы, но за ними будет обеспечено медицинское наблюдение. 

Также Алексей Цой рассказал о послаблении карантина в целом. Например, в «красной» зоне с 09:00 до 20:00 разрешена работа летних площадок, в «желтой» зоне – с 07:00 до 24:00 часов, а в зеленой – до двух часов ночи, при заполняемости до 50%. А деятельность стрит-фудов и аттракционов на открытом воздухе разрешена без ограничений.

Посетивших Индию казахстанцев будут закрывать на карантин

Вам будет интересно
Денежное взыскание на акима и его подчиненного наложил суд в СКО
«Койки заполняются мгновенно»: врачи Нур-Султана обратились к горожанам
Синоптики предупреждают о сильной жаре в Казахстане