Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

«Я, честно говоря, не почувствовал»: аким района в Алматы «дважды» получил первую дозу вакцины от COVID-19

Azattyq Rýhy

Казус прокомментировали в акимате Ауэзовского района

Фото: almaty.tv / скриншот @akimat_auezov

Аким Ауэзовского района Алматы Сайран Сайфеденов «дважды» получил первую дозу вакцины от COVID-19, передает Azattyq Rýhy.

29 апреля на официальной странице районного акимата в Instagram появился пост о вакцинации сотрудников аппарата акима Ауэзовского района.

«Сегодня сотрудники аппарата Ауэзовского района во главе с акимом района Сайраном Сайфеденовым получили первую дозу вакцины против COVID-19. Они привились отечественной вакциной QazVac, а некоторые сотрудники предпочли «Спутник V», – говорится в публикации.

Все бы ничего, если не учитывать один факт: 22 апреля Сайран Сайфеденов, выступая на брифинге, сообщил, что уже вакцинировался.

«Касательно вакцинации, я еще раз пользуясь случаем хотел бы призвать всех жителей города Алматы для того, чтобы они получили вакцину от коронавируса COVID-19.

Я сам лично ее получил, никаких побочных эффектов, ни температуры, я, честно говоря, не почувствовал. Ожидаю теперь второй компонент, который в начале мая должны по сроку мне поставить», – сказал тогда аким.

Редакция AR обратилась за разъяснением ситуации в пресс-службу акимата района. Там пояснили, что Сайран Сайфеденов привился еще 13 апреля в поликлинике № 10.

«Руководящий состав в количестве четырех человек получили вакцину 27 апреля в поликлинике № 15. Данный пост мы опубликовали для того, чтобы показать, что вакцинация в нашем районе продолжается и сотрудники аппарата акима Ауэзовского района принимают в ней активное участие», – сообщили в акимате.

Вам будет интересно
В «красной» зоне находятся восемь регионов Казахстана
«Жалуйтесь сколько хотите». Медики скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки
Названо число заболевших коронавирусом за 15 мая в Казахстане