Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

Бабушку едва не затоптали в очереди у поликлиники в Темиртау

Azattyq Rýhy

Видео появилось в соцсетях

Скриншот видео

В Темиртау пенсионерку едва не затоптали в очереди у поликлиники, передает Azattyq Rýhy.

Видео с места происшествия появилось в местном паблике. На кадрах видно, что толпа людей пытается прорваться в здание. Среди собравшихся как молодые, так и пожилые люди.

«Это поликлиника № 1. Бабушку уронили, чуть не задавили. Почему бы не запустить людей, чтоб каждый пошел туда, куда ему надо. Занял нормально очередь. Это же ужас», – говорится в публикации.

Ситуацию прокомментировала администрация этой поликлиники. По их данным, столпотворение образовалось из-за того, что граждане пришли намного раньше открытия медучреждения.

«График работы в рабочие дни с 08:00 до 20:00 часов. Двери поликлиники открываем в 07:45. Входных дверей две, одна – это центральный вход, второй вход с обратной стороны и предназначен для сотрудников и беременных женщин. Отдельный вход на фильтр. Медицинские работники должны прийти из дома и подготовить кабинеты к приему», – говорится в сообщении.

Пациентов попросили приходить по записи за 15 минут до назначенного времени.

«В случае обращения на вакцинацию – записаться через Колл-центр или Egov. Вакцинация проводится по предварительной записи с 08:00 до 20:00. В случае необходимости пройти флюорографию можно прийти во второй половине дня, когда как показывает практика поток пациентов значительно меньше», – добавили в поликлинике.

Вам будет интересно
«Мы в России что ли живем?!»: очередной языковой скандал вспыхнул в Павлодаре
Казахстанка с удивлением узнала о своей «смерти»
Действия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева