СрочноЗарубежные СМИ обвинили Казахстан в серьезном загрязнении атмосферы. Опубликован ответ

Бизнесмен погасил миллионные долги многодетной матери в Алматы

Azattyq Rýhy

Кроме того, он оплатил жилье для большой семьи

Мать-одиночка, воспитывающая 7-х детей, Алмагуль Козыбекова, не справившись с тяжелым материальным положением была вынуждена обратиться за помощью в Алмалинский районный филиал партии «Nur Otan» в Алматы. Оказалось, что женщина не имеет денежных средств на оплату арендного жилья и погашение многомиллионной задолженности по кредиту, передает Azattyq Rýhy.

Так, заместитель акима Алмалинского района Архат Омаров принял алматинку на площадке районного филиала партии. Мобильная группа из числа нуротановцев и представителей госорганов, выехав по адресу проживания заявительницы, действительно зафиксировала факты тяжелых условий проживания большой семьи.

На призыв о помощи в рамках партийного проекта «Халыққа көмек» откликнулся член партии «Nur Otan», предприниматель Габит Маматраиымов, который полностью погасил кредит – около 5 млн тенге, а также оплатил стоимость арендного жилья на ближайшие 2 года.

«Выражаю искреннюю признательность нуротановцам Алматы, работникам акимата и предпринимателю, который несмотря на сложную экономическую ситуацию в условиях пандемии нашел деньги для решения финансовых и жилищных проблем нашей семьи», - отметила многодетная мать.

Стоит отметить, с начала года в Общественных приемных городского филиала партии в Алматы проведено 283 приемов граждан с участием акимов и заместителей акимов города и района, депутатов Мажилиса и маслихата, руководителей местных исполнительных и правоохранительных органов, а также юристов и адвокатов. Поступило более 2100 обращений. Из них 43% решены положительно, 53% оказана бесплатная консультативная, правовая и иная помощь и 4% находятся на исполнении.

Вам будет интересно
От «никудышного» до «тормознутого»: казахстанцы сыпят проклятия в адрес «Казахтелекома»
От кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов
Экс-глава «СК-Фармации» выступил с последним словом в суде. Вину не признает