Срочная новость«Дома вонь»: новый микрорайон топит нечистотами в Нур-Султане

«Сол үшін рақмет»: экс-министр Мухамедиулы объяснил «той с дочерью»

Azattyq Rýhy

Дочь бывшего главы Министерства культуры и спорта выходит замуж

архив Арыстанбека Мухамедиулы

Бывший министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал информацию о якобы свадебном обряде его дочери в столичном отеле «Дипломат», передает Azattyq Rýhy.

Публикация об этом мероприятии появилась в Telegram-канале «Чиновник».

Экс-министр прокомментировал эту информацию в Facebook. Он назвал публикацию фейком.

«Инструкция как состряпать очередной фейк о Мухамедиулы. Берете с информационного портала новость о том, что моя дочь выходит замуж, предполагаете, что состоялся обряд «сырға салу», находите семейное фото четырехлетней давности на моей странице в соцсетях, фотографии блюд от шеф-повара ресторана отеля «Дипломат» и готовите незамысловатый текст, хаотично смешав все ингредиенты. В конце на полученный «торт» добавляете «вишенку» от себя - что-то, вызывающее праведный гнев - вроде того, что «количество приглашённых на предсвадебное мероприятие составило около 100 человек». Поздравляю, ваш фейк готов», - написал Мухамедиулы.

Он объяснил, что произошло на самом деле. Его единственная дочь Айжан выходит замуж. Мухамедиулы подчеркнул, что все праздничные мероприятия отложены до лучших времен из-за карантинных мер и эпидемиологической ситуации.

«Этот анонимный пасквиль буду считать поздравлением нашим молодым. Сол үшін рақмет. Аман-сау болыңыздар», - обратился экс-министр.

Ранее Мухамедиулы объяснил свое состояние трудолюбием. Он заявил, что уполномоченные структуры несколько раз проверяли имущество, принадлежащее его семье. Никаких нарушений обнаружено не было. 

Вам будет интересно
«Притворяются спящими»: казахстанскую молодежь, не уступающую место в автобусе, пристыдили блогеры
Популярные сайты и паблики проверит МВД после трагедии в Казани
«Я – трансгендер»: конфликт около столичного торгового дома попал на видео