Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Скандал разразился в Актобе: депутат и секретарь маслихата приняли участие в ауызашаре

Azattyq Rýhy

Деловые женщины проводили коллективный ауызашар в то время, когда Актюбинская область находится в «красной» зоне

Скриншот видео

Видео с участием в коллективном ауызашаре секретаря Актюбинского гормаслихата Анар Даржановой и председателя палаты предпринимателей Актюбинской области и депутата облмаслихата Сулупан Шынтасовой распространили в социальной сети, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».  

На видео они за накрытым столом в группе женщин в одном из ресторанов города.

Как выяснилось, деловые женщины проводили коллективный ауызашар, и это в то время, когда область находится в «красной» зоне и ограничения усилили, под запретом коллективные мероприятия.

21 апреля Сулупан Шынтасова на площадке «Атамекена», пригласив туда главного санитарного врача области Нурсулу Беркимбаеву и руководителя облздрава Рустема Исаева, разъясняла предпринимателям, почему надо придерживаться строгих ограничений. 

Видео вызвало возмущения жителей.

«Ковид их знакомый. Не пристанет… Слова никак не сходятся с тем, что делают наши руководители... Для них нет закона!» – писали комментаторы в соцсети.

«Я видела в соцсети и Интаграме этот коллективный ауыз. Мы срочно передали фото и видео мониторинговой группе при акимате города. Она выявит всех участниц, ко всем будут приняты меры административного воздействия, и к владельцу этого заведения», – сказала журналистам главный санитарный врач Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева.

Вам будет интересно
В «красной» зоне находятся восемь регионов Казахстана
«Жалуйтесь сколько хотите». Медики скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки
Названо число заболевших коронавирусом за 15 мая в Казахстане